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8 febbraio 2013A cura di:Rosaria Cucinella

I Menù di Benedetta-La Coconut chiffon cake di Dalila Duello

coconut cake dalila duello 294x165 I Menù di Benedetta La Coconut chiffon cake di Dalila DuelloI Menù di Benedetta- In vista del Carnevale, Benedetta Parodi ha realizzato insieme alla cake designer Dalila Duello una strepitosa torta carnevalesca, dal titolo “Coconut chiffon cake”. Gli ingredienti necessari per realizzare questa ricetta sono: 1 bustina di lievito, 280 gr di farina, 8 gr di cremortartaro, 120 gr di olio di semi di mais, 300 gr di zucchero, 3 uova. Iniziate con il preparare la base della torta: montate gli albumi insieme al cremortartaro e riponete in frigorifero. In una terrina amalgamate la farina con il lievito e l’olio. In un altro contenitore mescolate con la frusta i tuorli con lo zucchero, unite il composto di farina e gli albumi precedentemente montati a neve. Versate il composto su una teglia a cerniera ed cuocete in forno preriscaldato a 160° per 40 minuti.

Gli ingredienti che occorrono per la crema ganache sono: 50 gr di burro, 250 gr di cioccolato bianco, pasta di cocco qb, 250 ml di panna. Sciogliete il cioccolato con la panna ed il burro, aggiungete dopo la pasta di cocco e fate raffreddare il composto. Per la crema della copertura amalgamate 125 gr di formaggio spalmabile con 250 gr di mascarpone, 100 gr di latte condensato e zucchero a velo qb. Una volta che la torta sarà fredda, tagliatela in tre strati e farcitela con la crema al cocco. Ricoprite poi la torta con la crema al mascarpone e guarnite con pasta di zucchero, cocco rapé e codette di zucchero.

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Rosaria Cucinella