I Menù di Benedetta-La Coconut chiffon cake di Dalila Duello

I Menù di Benedetta– In vista del Carnevale, Benedetta Parodi ha realizzato insieme alla cake designer Dalila Duello una strepitosa torta carnevalesca, dal titolo “Coconut chiffon cake”. Gli ingredienti necessari per realizzare questa ricetta sono: 1 bustina di lievito, 280 gr di farina, 8 gr di cremortartaro, 120 gr di olio di semi di mais, 300 gr di zucchero, 3 uova. Iniziate con il preparare la base della torta: montate gli albumi insieme al cremortartaro e riponete in frigorifero. In una terrina amalgamate la farina con il lievito e l’olio. In un altro contenitore mescolate con la frusta i tuorli con lo zucchero, unite il composto di farina e gli albumi precedentemente montati a neve. Versate il composto su una teglia a cerniera ed cuocete in forno preriscaldato a 160° per 40 minuti.

Gli ingredienti che occorrono per la crema ganache sono: 50 gr di burro, 250 gr di cioccolato bianco, pasta di cocco qb, 250 ml di panna. Sciogliete il cioccolato con la panna ed il burro, aggiungete dopo la pasta di cocco e fate raffreddare il composto. Per la crema della copertura amalgamate 125 gr di formaggio spalmabile con 250 gr di mascarpone, 100 gr di latte condensato e zucchero a velo qb. Una volta che la torta sarà fredda, tagliatela in tre strati e farcitela con la crema al cocco. Ricoprite poi la torta con la crema al mascarpone e guarnite con pasta di zucchero, cocco rapé e codette di zucchero.

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Rosaria Cucinella

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