Cucina – Lasagne alla genovese

Ingredienti

200 g di pesto – 500 g di lasagne fresche – 40 g di farina – 40 g di burro – grana grattugiato – 3 dl di latte – noce moscata – sale – pepe

Procedimento

1. Cuoci le lasagne, in acqua bollente salata, poche per volta, al massimo per 2 minuti ciascuna; prelevale  e mettile ad asciugare, facendo attenzione a non sovrapporle, su un canovaccio pulito.
2. Prepara la besciamella con farina, burro e latte caldo, se vuoi aggiungi una grattata di noce moscata. Lasciala raffreddare e mescolala poi al pesto.
3. Riscalda il forno fino a 190 °C. Imburra una pirofila di 25 x 35 cm e spargi sul fondo un po’ di besciamella al pesto, poi comincia ad alternare strati di lasagne, besciamella e grana grattugiato. Concludi con uno strato di besciamella, sul quale distribuirai fiocchetti di burro e una spolverata di grana.
4. Cuoci in forno per 30 minuti; prima di servire lascia riposare fuori dal forno per 10 minuti.

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