Cucina – Pomodori Gratinati

Ecco una ricetta adatta ad accompagnare un secondo o servita da sola come antipasto.

Ingredienti

200 g pangrattato – 10 pomodori rossi –  100 g di formaggio grattugiato – 50 g di pan carré ammollato nel latte – Prezzemolo tritato – Sale – Basilico – 2 spicchi di aglio – 3 cl di olio extravergine d’oliva

Procedimento

1. Togliere ai pomodori il peduncolo, lavarli e tagliarli a metà.
2. Svuotare i pomodori servendosi di uno scavino e raccogliere il contenuto in una bacinella.
3. Sistemare i pomodori in una teglia bassa e aggiungere il sale.
4. Alla polpa interna dei pomodori raccolta a parte aggiungere il pan carré ammorbidito nel latte e strizzato, il pangrattato, il basilico, il prezzemolo, l’aglio, parte del formaggio e l’olio.
5. Farcire i pomodori con l’impasto ottenuto e cospargere di formaggio.
6. Cuocere in forno alla temperatura di 180 °C per 30 min circa.

Se cerchi altre ricette visita Le Ricette Dello Chef.