Una buona dieta salva dal rischio Alzheimer

ULTIMO AGGIORNAMENTO 16:56

Una dieta ricca in alimenti a base di pesce, pollo, frutta, verdura, mandorle e noci puo’ diminuire quasi della metà i rischi di sviluppare il morbo di Alzheimer in eta’ avanzata.

Lo dice uno studio americano, che ha seguito per 4 anni la salute di 2.148 persone dai 65 anni in su e che ha evidenziato come i volontari che mangiavano principalmente grassi vegetali a base di olio di oliva molto pesce, pollame e appunto verdure e frutte avevano un rischio complessivo di sviluppare il morbo inferiore del 40% rispetto a chi mangiava piu’ cibi grassi e carni rosse.

Nel periodo considerato dallo studio, 253 persone hanno manifestato l’Alzheimer.

Pubblicata sulla rivista ‘Archives of Neurology’, la ricerca e’ stata condotta alla Columbia university di New York e rivela fra l’altro che alimenti ricchi di acidi grassi omega-3 e acido folico proteggono direttamente il cervello.

Wanda Cherubini