Lodi, dopo la mozzarella blu quella a puntini rossi

Lodi (12 agosto 2010) – Dopo quella blu, adesso arriva sul tavolo anche la mozzarella a puntini rossi. La misteriosa “scoperta” è stata fatta ieri pomeriggio intorno alle 18.30 da una signora di 31 anni di Livraga, piccolo centro del lodigiano. La donna ha segnalato alla centrale operativa dei carabinieri di Codogno di aver aperto una mozzarella acquistata una settimana prima e di averla trovata ricoperta da sospetti puntini e macchie rosse. Dopo aver contattato il Nas di Cremona la mozzarella è stata conservata in attesa dell’intervento del reparto specializzato dei Carabinieri.

La mozzarella è stata campionata e sarà analizzata presso l’istituto zooprofilattico di Lodi che dovrà capire il motivo della strana colorazione. Ancora da chiarire il luogo dove il latticino è stato acquistato, visto che il supermercato della Bassa Lodigiana dove la famiglia è solita recarsi non vende quel tipo di prodotto e quindi il Nas sta cercando di risalire alla catena commerciale che le mette in commercio. Nessun sequestro è stato disposto dal Nas di Cremona che seguirà le verifiche. Nessuno ha mangiato le mozzarelle.

Pochi giorni fa si era registrata un’altra anomalia alimentare che riguardava non le mozzarelle ma i gamberi blu.

Raffaele Emiliano