L’autunno ci regala dei prodotti davvero inimitabili e le ricette che possono essere realizzate con le primizie che troviamo in questo periodo sono davvero gustose. Per questo proproniamo un piatto con carciofi e funghi, protagonisti assoluti della stagione. Per gli amanti dei primi piatti abbiamo scelto dei Tagliolini con carciofi e funghi.
Ingredienti per 6 persone:
3 carciofi lavati e privati delle foglie esterne più dure
300 g funghi ben lavati
1 spicchio d’aglio
400 g tagliolini
3 cucchiai di olio di oliva
prezzemolo
sale e pepe q.b.
Come si preparano:
Prima di tutto tagliate carciofi e funghi a fettine, poi, in una padella capiente mette un po’ d’olio, ponete uno spicchio d’aglio e fatelo dorare, quindi aggiungete i carciofi. Li fate saltare a fuoco vivo e quando saranno al dente aggiungete i funghi, il prezzemolo, sale, pepe e fate cuocere ancora per 5 minuti. A questo punto potete cuocere i tagliolini, toglieteli leggermente al dente, scolateli bene e poi saltateli in padella con i carciofi e i funghi. Se lo ritenete necessario aggiungete altro olio, quindi, spolevrizzate con del prezzemolo sminuzzato e servite caldi.
Il piatto è molto semplice e i sapori sono davvero gustosi, provatelo!
Cristiana Pirola