Cotto e Mangiato, le ricette di Benedetta Parodi

Nuovo appuntamento con le ricette di Cotto e Mangiato il programma condotto da Benedetta Parodi. Ogni giorno la bravissima conduttrice ci regala una delle sue ricette facili e veloci da preparare. In questo periodo prenatalizio poi ci sta dando tanti preziosi consigli circa alcuni piatti da preparare per le feste. Oggi infatti abbiamo scelto di farvi conoscere i biscottini natalizi. Se avete perso l’appuntamento con Cotto e Mangiato ecco allora che qui troverete i consigli utili per preparare questi buonissimi biscotti.

Questi sono gli ingredienti che vi serviranno per la preparazione della ricetta:

200g. di farina, 40g. di zucchero, sale q.b, un cucchiaio di specie miste tra zenzero cannella e noce moscata, 150g. di burro e un uovo.
Per la glassa ci serviranno: un cucchiaio  di bianco d’uovo, qualche goccia di limone e tanto zucchero a velo (  dovremo ottenere un composto denso e colloso circa 60 grammi).

Per prima cosa frulliamo nel mixer la farina  con zucchero, sale, spezie e con il burro non sciolto ma tagliato a pezzi. Continuiamo fin quando si sarà formato un composto molto bricioloso  e poi aggiungiamo l’uovo e frulliamo fino a quando si sarà formata una palla di impasto. Potremo poi avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare ( vi consigliamo di lasciare il tutto in freezer una mezzora circa assicurandoci che sia bella dura).

Passiamo poi all’altra fase: con un po’ di forza iniziamo a stenderla tra due fogli di carta forno con il mattarello; continuiamo fino a quando avremo ottenuto una sfoglia non troppo sottile. Scegliamo poi degli stampini che utilizzeremo per dare la forma ai biscotti.  Infine li cuociamo su una teglia foderata di carta forno per dieci minuti circa e poi li facciamo raffreddare.

Per preparare invece la glassa: sbattiamo il bianco con lo zucchero a velo e il limone e  poi spennelliamo i biscotti. Facciamo asciugare. Serviamo dopo aver leggermente spolverizzato il tutto con lo zucchero a velo. Possiamo  anche decorare con palline colorate o anche del cocco.

Sbizzarritevi partendo dalla ricetta di Benedetta Parodi. Potrete cambiare qualche ingrediente che vi permetterà di soddisfare al meglio i vostri gusti. Che ne dite di decorare il vostro alberello con questi simpatici biscottini? Magari dando una forma tipicamente natalizia ai dolcetti?

Filomena Procopio

( fonte: tgcom)