Cotto e mangiato, le ricette di Benedetta Parodi

E’ domenica e non sapete cosa cucinare? Ecco che Benedetta Parodi arriva in soccorso con le ricette di “Cotto e mangiato”. Ricette semplici e gustose, per lasciare gli ospiti a bocca… piena!

Vediamo come preparare la ricetta di “Cotto e mangiato” di oggi.  Cosa ci propone la giornalista che si diletta in cucina?

Come prima portata, potete stupire gli ospiti con un bel piatto di tagliatelle al cotechino e zucchine, cucinando, quindi, una delle prelibatezze tipiche del cenone di Capodanno in maniera diversa, senza accompagnarla con i tradizionali puré e lenticchie.

Vediamo quali ingredienti sono necessari per questa ricetta di “Cotto e mangiato”: 3 zucchine piccole, 1 porro grosso, un cotechino precotto lessato, olio, un pizzico di sale e 300 grammi di tagliatelle verdi e bianche.

Ecco, adesso, il procedimento delle tagliatelle al cotechino e zucchine: affettare le tre zucchine piccole; affettare sottilmente il porro. In seguito, lessare il cotechino, togliere il budello e tagliarlo a pezzetti. Mettere in padella abbondante olio, aggiungere il porro, le zucchine e un pizzico di sale. Fare saltare bene e, non appena il porro comincia a essere morbido, aggiungere il cotechino. Mettere a bollire l’acqua e buttare le tagliatelle bianche e verdi. Nel frattempo, aggiungere un mestolo di acqua di cottura in padella per allungare un po’ il sugo. Scolare le tagliatelle e buttarle in padella. Fare saltare bene aggiungendo ancora un po’ di acqua di cottura.

Ed ecco un piatto delizioso, subito “cotto e mangiato”!

(Fonte: Video.mediaset.it, Cotto e mangiato, Studio Aperto)

Antonella Gullotti