Cotto e mangiato, oggi: Benedetta Parodi prepara la Tuna Salad

COTTO E MANGIATO – Che cosa avrà preparato oggi Benedetta Parodi nel suo consueto appuntamento di “Cotto e mangiato”? Dopo la torta di mele e nocciole di venerdì scorso, la giornalista con l’hobby della cucina ha aperto una nuova settimana del suo spazio all’interno di “Studio Aperto” partendo dall’antipasto e preparando la Tuna Salad, l’insalata di tonno tipicamente americana, buona da gustare nel sandwich o da servire su una foglia di lattuga.

Andate di fretta e avete voglia di mangiare qualcosa di semplice e veloce da cucinare, ottimo anche per fare uno spuntino? Benedetta Parodi ha la soluzione adatta per voi, con una piatto che va bene sia come antipasto che come break sfizioso.

Ecco, dunque, gli ingredienti necessari per preparare il “cotto e mangiato” visto oggi in tv: 350 grammi circa di tonno in scatola al naturale o sott’olio; una coda di sedano; una carota; un cipollotto; mezza mela; limone; sale; pepe; 100 grammi di maionese; un cucchiaino di senape.

Vediamo, adesso, il procedimento per realizzare la Tuna Salad: mettere il tonno in scatola, al naturale o all’olio d’oliva secondo i propri gusti, in una ciotola. Tagliare a pezzetti piccolissimi la coda di sedano e la carota e unirli al tonno. Se piace, è possibile unire anche un cipollotto tagliato sempre a piccolissimi pezzi. Infine, sbucciare e tagliare a dadini mezza mele e metterla insieme al tonno e alle verdure. Spruzzare con succo di limone e aggiungere sale e pepe. Amalgamare il tutto con 100 grammi, circa tre cucchiai, di maionese. Aggiungere un cucchiaino abbondante di senape e mescolare. Servire su una foglia di lattuga o su un sandwich e guarnire, a scelta, con pomodorini.

Ed ecco pronta la Tuna Salad, un piatto subito “cotto e mangiato”!

(Fonte: Video.mediaset.it, Cotto e mangiato, Studio Aperto)

Antonella Gullotti