Cotto e mangiato, oggi: la torta alle carote di Benedetta Parodi

COTTO E MANGIATO – Che cosa avrà preparato oggi Benedetta Parodi nel suo consueto appuntamento di “Cotto e mangiato”? Dopo gli gnocchi di zucca di ieri, la giornalista ha dedicato il suo spazio all’interno di “Studio Aperto” al dolce, una torta alle carote.

Si tratta di una torta molto speziata e leggera, ricoperta di una glassa particolare e stuzzicante.

Ma vediamo gli ingredienti necessari per preparare il “cotto e mangiato” di Benedetta Parodi visto oggi in tv: 400 grammi di carote, 300 grammi di zucchero bianco, 100 grammi di zucchero di canna, quattro uova, 350 ml di olio di semi, 350 grammi di farina, due cucchiani di lievito, noce moscata, un cucchiaino di cannella, un pizzico di chiodi di garofano macinati. Per la glassa: 225 grammi di formaggio cremoso, 50 grammi di burro, 100 grammi di zucchero a velo.

Ecco, adesso, il procedimento da mettere in atto per realizzare la torta alle carote: grattuggiare le carote o tagliarle nel tritatutto. Mescolare lo zucchero bianco con quello di canna e versarlo in una terrina. Aggiungere le uova e sbattere il composto con le fruste elettriche fino a quando non diventa spumoso. Aggiungere a filo l’olio di semi. Versare le carote e mescolare. Aggiungere la farina e due cucchiaini, o un cucchiaio grosso, di lievito. Adesso, passare alle spezie: aggiungere un po’ di noce moscata grattuggiata, un cucchiaino di cannella e un pizzico di chiodi di garofano macinati. Mescolare e versare il composto in una teglia foderata di carta forno. Infornare a 180 gradi per 40 minuti. Mentre la torta si raffredda, preparare la glassa: frullare il formaggio cremoso con il burro; aggiungere poi lo zucchero a velo e continuare a mescolare. Spalmare la glassa  sulla torta.

Ed ecco il dolce di oggi subito “cotto e mangiato”!

(Fonte: Video.mediaset.it, Cotto e mangiato, Studio Aperto, Mediaset)

Antonella Gullotti