COTTO E MANGIATO – Che cosa avrà preparato oggi Benedetta Parodi nel suo consueto appuntamento di “Cotto e mangiato”? Dopo la torta alle carote di ieri, la giornalista ha dedicato il suo spazio all’interno di “Studio Aperto” a una salsa greca molto particolare, chiamata “tzatziki”.
Come spesso accade con la cucina di Benedetta Parodi, si tratta di una salsa molto leggera, ottima da usare come condimento dell’insalata di pomodori e stupire così i nostri ospiti rendendo particolare uno dei piatti più diffusi sulle nostre tavole.
Vediamo, quindi, gli ingredienti necessari per preparare il “cotto e mangiato” visto oggi in tv: una confezione di yogurt greco (circa 170 grammi), un cetriolo, un cucchiaino di aceto, sale, un cucchiaio d’olio, uno spicchio d’aglio, pomodori, un cipollotto, olive.
Ecco, adesso, il procedimento da mettere in atto per realizzare la salsa greca: versare in una ciotola lo yogurt greco. Sbucciare un cetriolo e grattugiarlo con la grattugia adatta alle carote (quella con i fori grandi). Se si ha tempo, lasciare scolare il cetriolo in un colino per un’ora o due; aggiungerlo allo yogurt e mescolare. Mettere un pizzico di sale, un cucchiaino appena di aceto e un cucchiaio d’olio. Schiacciare uno spicchio d’aglio con lo schiaccia aglio (o con lo schiaccia patate), in modo da farne uscire solo il succo, direttamente sul composto. Mescolare ed ecco pronta la salsa greca. Preparare l’insalata con i pomodori, un po’ di cipollotto, qualche oliva, sale e olio. Condire l’insalata con una parte della salsa e lasciare l’altra, se preferite, da utilizzare come pinzimonio.
Ed ecco il piatto di oggi subito “cotto e mangiato”!
(Fonte: Video.mediaset.it, Cotto e mangiato, Studio Aperto, Mediaset)
Antonella Gullotti