Cotto e mangiato, oggi: il tortino alici e patate di Benedetta Parodi

COTTO E MANGIATO OGGI – Che cosa avrà preparato oggi Benedetta Parodi nel suo consueto appuntamento di “Cotto e Mangiato”? Dopo gli gnocchi alla trevigiana di ieri, la giornalista ha dedicato il suo spazio all’interno di “Studio Aperto” a un secondo, il tortino alici e patate, un piatto economico, saporito, ma soprattutto ottimo per la salute.

Vediamo, dunque, gli ingredienti necessari per preparare il “cotto e mangiato” visto oggi in tv: 500 grammi di filetti di alici (possibilmente piccoli), 500 grammi di patate, prezzemolo, menta, un cucchiaio di capperi, mezzo spicchio d’aglio, 100 grammi di pangrattato, 5/6 cucchiai di olio, parmigiano.

Ecco, adesso, il procedimento da mettere in atto per realizzare il tortino alici e patate: per 500 grammi di alici tagliare 500 grammi di patate a fettine sottili e farle sbollentare in acqua salata per 2/3 minuti circa. Mentre le patate cuociono, fare la panatura: mettere nel tritatutto un ciuffo di prezzemolo, un po’ di menta (se piace), un cucchiaio di capperi, mezzo spicchio di aglio, il pangrattato, 5/6 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e tritare il tutto. Scolare le patate. Mettere in una teglia un filino d’olio e iniziare a comporre il tortino: cominciare con uno strato di patate e alternare con uno strato di panatura aromatica e uno di alici. Sull’ultimo strato di panatura spolverare con un po’ di parmigiano e concludere con una girata d’olio. Si consiglia di mettere un po’ d’acqua negli angoli. Infornare a 180 gradi circa per 15 minuti.

Ed ecco il piatto di oggi subito “cotto e mangiato”!

(Fonte: Video.mediaset.it, Cotto e mangiato, Studio Aperto, Mediaset)

Antonella Gullotti