Cotto e mangiato, le ricette di Benedetta Parodi: fajitas di pollo e tortillas

COTTO E MANGIATO – Che cosa avrà preparato Benedetta Parodi oggi nel suo consueto appuntamento di “Cotto e Mangiato”? Prima della pausa del fine settimana, la giornalista con la passione per la cucina ha dedicato il suo spazio all’interno di “Studio Aperto” ai cantuccini alle mandorle con la crema pasticcera. Oggi, invece, la Parodi ha aperto la settimana con un piatto sfizioso ed esotico: la fajitas di pollo da accompagnare con le tortillas.

Vediamo quali ingredienti sono necessari per preparare il “cotto e mangiato” visto oggi in tv: 400 grammi di pollo, succo di limone, birra, mezzo peperone, mezza cipolla, fagioli messicani in scatola, guacamole, 100/150 grammi di panna fresca, mezzo limone, pomodorini, prezzemolo, salsa worchester, semi di cumino.

Ecco, adesso, il procedimento da mettere in atto per realizzare la fajitas di pollo: tagliare il pollo a striscioline e metterlo a marinare con il succo di limone e la birra. Nel frattempo, tagliare a striscioline mezzo peperone e ad anelli mezza cipolla; dopodiché farli grigliare con poco olio. Mentre le verdure si cuociono, preparare le salsine: i fagioli messicani in scatole e il guacamole. Per la panna acida: versare la panna fresca in un contenitore e spremerci il succo di mezzo limone. Per il pico de galo: tagliare i pomodorini a dadini, aggiungere il prezzemolo, una spruzzata di limone, un po’ di sale e un pizzico di zucchero. A questo punto, grigliare la carne con le verdure e condire con salsa worchester, un’altra spruzzata di limone, sale e una manciata di semi di cumino. Adesso, mettere sulle tortillas la panna acida, i fagioli messicani, il guacamole, il pico de galo e la carne. Chiudere il tutto ed ecco pronto il “cotto e mangiato” tex-mex di oggi!

(Fonte: Video.mediaset.it, Cotto e mangiato, Studio Aperto, Mediaset)

Antonella Gullotti