Cotto e Mangiato, le ricette di Benedetta Parodi: pollo in crosta di patate

COTTO E MANGIATO – Che cosa avrà preparato Benedetta Parodi nel suo consueto appuntamento di “Cotto e Mangiato”? Dopo le patate rosticciate di ieri, oggi abbiamo selezionato un secondo piatto, il pollo in crosta di patate.

Siete tornati a casa tardi e non sapete cosa preparare? Non abbiate paura, ci pensa Benedetta Parodi con le sue ricette di “Cotto e Mangiato” a darvi una mano. Non occorre essere grandi cuochi, basta solo mettersi ai fornelli e seguire le preziose indicazioni della giornalista con la passione per la cucina.

Vediamo, dunque, gli ingredienti necessari per preparare il “cotto e mangiato” visto in tv: mezza cipolla, uno spicchio d’aglio, un pollo tagliato a pezzi, pomodorini, tre patate piccole, un cucchiaio di pangrattato, un cucchiaio di parmigiano, rosmarino.

Ecco, adesso, il procedimento da mettere in atto per realizzare il pollo in crosta di patate: mettere in padella mezza cipolla tagliata finemente, uno spicchio d’aglio tagliato in due e un pollo tagliato a pezzi; tra un pezzo e l’altro di pollo mettere qualche pomodorino, sale e bagnare il tutto con un bicchierino d’acqua. Tagliare tre patate piccole a rondelle sottili, metterle in una ciotola e condirle con un po’ di olio, un cucchiaio di pangrattato, un cucchiaio di parmigiano, qualche ago di rosmarino o un po’ di prezzemolo a scelta, sale, pepe e mescolare. A questo punto ricoprire completamente il pollo con le patate condite e far cuocere in padella dolcemente con il coperchio per una ventina di minuti, sino a quando il pollo e le patate non saranno morbidi e cotti. Se l’acqua si asciuga aggiungerne un pochino. Adesso, gratinare in forno a 200 gradi il tempo necessario per far abbrustolire le patate.

Ed ecco il piatto di oggi “cotto e mangiato”!

(Fonte: Video.mediaset.it, Cotto e mangiato, Studio Aperto, Mediaset)

Antonella Gullotti