Cotto e mangiato oggi, le ricette di Benedetta Parodi: la quiche alle zucchine

COTTO E MANGIATO OGGI – Che cosa avrà preparato Benedetta Parodi nel suo consueto appuntamento di “Cotto e Mangiato”? Dopo il pollo in crosta selezionato ieri, la giornalista con la passione per la cucina ha dedicato il suo spazio all’interno di “Studio Aperto” a uno sfizioso secondo piatto, la quiche alle zucchine.

Siete tornati a casa tardi e non sapete cosa preparare? Non abbiate paura, ci pensa Benedetta Parodi con le sue ricette di “Cotto e Mangiato” a darvi una mano. Non occorre essere grandi cuochi, basta solo mettersi ai fornelli e seguire le preziose indicazioni della giornalista.

Vediamo, dunque, gli ingredienti necessari per preparare il “cotto e mangiato” visto oggi in tv: uno scalogno, 4 zucchine, un rotolo di pasta sfoglia, 200 grammi di panna, 2 tuorli d’uovo, 50 grammi di parmigiano.

Ecco, adesso, il procedimento da mettere in atto per realizzare la quiche alle zucchine: affettare sottilmente uno scalogno, tagliare a pezzi piccoli quattro zucchine e farli soffriggere insieme a fuoco alto per circa cinque o sei minuti. Srotolare la pasta sfoglia nella teglia e bucherellarla bene in modo da non farla gonfiare. Versare le zucchine in una ciotola, aggiungere la panna, due tuorli d’uovo, il parmigiano e mescolare. Versare il tutto sulla base di pasta sfoglia, arrotolare i bordi e mettere in forno a 180 gradi per 30 minuti.

Ed ecco la quiche alle zucchine subito “cotta e mangiata”!

(Fonte: Video.mediaset.it, Cotto e Mangiato, Studio Aperto, Mediaset)

Antonella Gullotti