Cotto e Mangiato oggi, le ricette di Benedetta Parodi: gli involtini modenesi

COTTO E MANGIATO OGGI – Che cosa avrà preparato Benedetta Parodi nel suo consueto appuntamento di “Cotto e Mangiato”? Dopo la quiche alle zucchine di ieri, la giornalista con la passione per la cucina ha dedicato il suo spazio all’interno di “Studio Aperto” a uno sfizioso secondo piatto, gli involtini modenesi con aceto balsamico, ottima alternativa ai saltimbocca alla romana.

Siete tornati a casa tardi e non sapete cosa preparare? Non abbiate paura, ci pensa Benedetta Parodi con le sue ricette di “Cotto e Mangiato” a darvi una mano. Non occorre essere grandi cuochi, basta solo mettersi ai fornelli e seguire le preziose indicazioni della giornalista.

Vediamo, dunque, gli ingredienti necessari per preparare il “cotto e mangiato” visto oggi in tv: lonza di maiale, pancetta, parmigiano reggiano, farina, aceto balsamico, brodo vegetale, salvia.

Ecco, adesso, il procedimento da mettere in atto per realizzare gli involtini modenesi: su una fettina di lonza di maiale mettere una fettina di pancetta e una pezzettino di parmigiano reggiano e arrotolare il tutto, fissando con uno stuzzicadenti. Infarinare leggermente gli involtini e farli rosolare bene su tutti i lati con poco olio. Aggiungere il sale e poi sfumare con l’aceto balsamico. Fare evaporare l’aceto e poi sfumare ancora una volta con acqua e brodo vegetale, o semplicemente con acqua. Aggiungere qualche foglia di salvia, fare restringere il sugo e portare a tavola.

Ed ecco gli involtini modenesi subito “cotti e mangiati”!

(Fonte: Video.mediaset.it, Cotto e Mangiato, Studio Aperto, Mediaset)

Antonella Gullotti