Cotto e Mangiato, le ricette di Benedetta Parodi: i tortelli di Carnevale

COTTO E MANGIATO OGGI – Che cosa avrà preparato Benedetta Parodi oggi nel suo consueto appuntamento di “Cotto e Mangiato”? Dopo il ragù di pesce di ieri, la giornalista con la passione per la cucina ha dedicato il suo spazio all’interno di “Studio Aperto” a un dolce tipico del periodo, i tortelli di Carnevale.

Siete tornati a casa tardi e non sapete cosa preparare? Non abbiate paura, ci pensa Benedetta Parodi con le sue ricette di “Cotto e Mangiato” a darvi una mano. Non occorre essere grandi cuochi, basta solo mettersi ai fornelli e seguire le preziose indicazioni della giornalista.

Vediamo, dunque, gli ingredienti necessari per preparare il “cotto e mangiato” visto oggi in tv, che renderà felici soprattutto i bambini: 150 grammi di farina, due cucchiai di zucchero, una bustina di vanillina, un uovo, 30 grammi di burro sciolto, nutella, zucchero a velo.

Ecco, adesso, il procedimento da mettere in atto per realizzare i tortelli di Carnevale: mettere in una ciotola la farina, due cucchiai di zucchero, la vanillina, l’uovo e il burro sciolto. Iniziare a sbattere il tutto con una forchetta e poi impastare bene con le mani. A questo punto, stirare la pasta con la macchinetta per avere delle sfoglie lunghe e sottili. Mettere un cucchiaino di nutella nel mezzo della sfoglia e poi piegarla in due a mo’ di ravioli. Friggere i tortelli nell’olio bollente e spolverare con lo zucchero a velo.

Ed ecco il piatto di oggi subito “cotto e mangiato”!

(Fonte: Video.mediaset.it, Cotto e Mangiato, Studio Aperto, Mediaset)

A. G.