Cotto e Mangiato, le ricette di Benedetta Parodi: risi e bisi

Cotto e mangiato. Siete tornati a casa tardi e non sapete cosa preparare? Non abbiate paura ci pensa Benedetta Parodi con le sue ricette di Cotto e Mangiato a darvi una mano. Grazie ai suoi preziosissimi consigli riuscirete a preparare dei piatti buonissimi in poco tempo. Non occorre essere dei grandi chef; basta munirsi di un bel grembiulino da cucina e di tanta pazienza e il gioco è fatto. La ricetta che abbiamo selezionato tra quelle preparate negli ultimi appuntamenti di Cotto e Mangiato è quella risi e bisi.

Gli ingredienti che ci servono per preparare questa deliziosa ricetta sono: 1 cipolla, 100 grammi di prosciutto cotto (o di pancetta), 300 grammi di piselli, 400 grammi di riso, un ciuffo di prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato, brodo, sale, olio.

Ora possiamo seguire passo dopo passo i preziosi consigli di Benedetta Parodi, che in questo caso ha adoperato il prosciutto cotto e non la pancetta prevista nella ricetta originale. La preparazione di questo primo piatto ha una difficoltà bassa e necessita di circa 40 minuti di tempo. Per prima cosa dobbiamo affettare la cipolla finemente e rosolarla in padella con un po’ di olio. Ora tagliamo il prosciutto cotto a striscioline sottili e lo aggiungiamo al soffritto assieme ai piselli. Aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare bene, come se fosse un risotto, aggiungendo una presa di sale. Sfumiamo con il brodo: man mano che l’acqua evapora aggiungiamo lasciando il riso sempre liquido, tipo zuppa. Raggiunta la cottura possiamo spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo. Mantechiamo con abbondante parmigiano grattugiato e serviamo tiepido senza farlo asciugare.

S.L.