Cotto e Mangiato, le ricette di Benedetta Parodi: insalata greca con feta

Cotto e Mangiato. Nuovo appuntamento oggi con le fantastiche ricette che Benedetta Parodi prepara nel suo Cotto e Mangiato. Ogni giorno ci regala qualche consiglio utile per preparare ricette sfiziose realizzabili in tempi brevissimi e soprattutto senza che ci siano grandi difficoltà. Non occorre essere dei grandi chef; basta munirsi di un bel grembiulino da cucina e di tanta pazienza e il gioco è fatto. La ricetta che abbiamo selezionato tra quelle preparate negli ultimi appuntamenti di Cotto e Mangiato è quella dell’insalata greca con feta.

Gli ingredienti che ci servono per preparare questa ricetta sono: mezzo peperone, mezzo cetriolo, mezzo cipollotto o mezza cipolla di tropea (facoltativo), 90 gr di feta, una manciata di olive nere, olio, aceto, sale.

Ora possiamo seguire passo dopo passo i preziosi consigli di Benedetta Parodi. La preparazione di questa ricetta ha un livello di difficoltà basso e richiede 10 minuti circa di tempo. Per prima cosa dobbiamo tagliare il peperone a listarelle poi a dadini, cercando di conservarne la croccantezza. Affettiamo il cetriolo a rondelle piuttosto spesse e tagliamo a dadini anche il pomodoro e la feta. Aggiungiamo, facoltativamente, mezzo cipollotto o cipolla rossa di tropea tagliato finemente. Uniamo tutti gli ingredienti aggiungendo anche le olive nere. Condiamo con olio poco aceto e sale, poi disponiamo il tutto in una ciotola foderata con una foglia di insalata.

S.L.