Cotto e Mangiato, le ricette di Benedetta Parodi: orecchiette con cime di rapa

Cotto e Mangiato. Siete tornati a casa tardi e non sapete cosa preparare? Non abbiate paura ci pensa Benedetta Parodi con le sue ricette di Cotto e Mangiato a darvi una mano. Grazie ai suoi preziosissimi consigli riuscirete a preparare dei piatti buonissimi in poco tempo. Cosa vi serve per preparare quello di oggi? Una ricetta semplicissima: ingrediente base saranno le cime di rapa. Cosa aspettate? Correte in cucina per preparare questa le orecchiette alle cime di rapa.

Gli ingredienti che ci servono per preparare questa deliziosa ricetta sono: 3 gambi di cime di rapa, 250 grammi di orecchiette, 3 spicchi d’aglio, 3/4 filetti d’acciuga, peperoncino, olio d’oliva, sale grosso.

Ora possiamo seguire passo dopo passo i preziosissimi consigli di Benedetta Parodi. La preparazione di questo primo piatto ha un livello di difficoltà basso e necessita di circa 25 minuti di tempo. Per prima cosa dobbiamo pulire le cime di rapa tenendo tutte le foglie tenere e le cimette tagliate grossolanamente e scartando il gambo. Schiacciamo gli spicchi d’aglio e li mettiamo a rosolare in padella con olio, acciughe e un pizzico di peperoncino, tenendo la padella obliqua per immergere completamente l’aglio e rosolando finché le acciughe non si saranno sciolte completamente. Ora mettiamo le cime di rapa a cuocere in acqua bollente salata con una presa di sale grosso. Dopo circa 3 minuti aggiungiamo anche le orecchiette e portiamo a cottura. Scoliamo la  pasta e le cime di rapa e le riversiamo in padella per un’ultima passata sul fornello. Possiamo servire con parmigiano o pecorino grattugiato a piacere.

S.L.