Cotto e Mangiato, le ricette di Benedetta Parodi: aspic di pollo

Cotto e Mangiato. Siete tornati a casa tardi e non sapete cosa preparare? Non abbiate paura ci pensa Benedetta Parodi con le sue ricette di Cotto e Mangiato a darvi una mano. Grazie ai suoi preziosissimi consigli riuscirete a preparare dei piatti buonissimi in poco tempo. Non occorre essere dei grandi chef; basta munirsi di un bel grembiulino da cucina e di tanta pazienza e il gioco è fatto. La ricetta che abbiamo selezionato tra quelle preparate negli ultimi appuntamenti di Cotto e Mangiato è quella dell’ aspic di pollo, i cui ingredienti base sono pollo, gelatina e verdure in scatola.

Gli ingredienti che ci servono per preparare questa originale ricetta sono:

  • 1 cipolla
  • 3 sovra-cosce di pollo
  • sale
  • 1 lattina piccola di pisellini
  • 1 lattina piccola di mais
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • mezzo limone
  • 1 bustina di gelatina istantanea

Ora possiamo seguire passo dopo passo i preziosi consigli di Benedetta Parodi. La preparazione di questa ricetta ha un livello di difficoltà basso e richiede 50 minuti di tempo, ai quali bisogna aggiungere 3 ore di frigo. Per prima cosa dobbiamo preparare il brodo in una pentola facendo bollire in acqua le sovra-cosce di pollo, la cipolla e un po’ di sale. Dopo aver fatto raffreddare, possiamo sfilettare il pollo in una ciotola unito a pisellini e mais. Aggiungiamo anche il prosciutto cotto sminuzzato e un po’ di sale. Filtriamo 500 ml di brodo e lo aromatizziamo con il succo di mezzo limone. Al fornello facciamo bollire il brodo per circa 1 minuto con la gelatina istantanea. Uniamo il brodo nella ciotola del pollo e lasciamo raffreddare in frigo per qualche ora, circa tre. Dopo di che rovesciamo il contenuto della ciotola in un piatto e decoriamo con insalatina e pomodorini.

S.L.