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Cotto e Mangiato, le ricette di Benedetta Parodi: orata al cartoccio

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Cotto e MangiatoSiete tornati a casa tardi e non sapete cosa preparare? Non abbiate paura ci pensa Benedetta Parodi con le sue ricette di Cotto e Mangiato a darvi una mano. Grazie ai suoi preziosissimi consigli riuscirete a preparare dei piatti buonissimi in pochissimo tempo. Non occorre essere dei grandi chef; basta munirsi di un bel grembiulino da cucina e di tanta pazienza e il gioco è fatto. La ricetta che abbiamo selezionato tra quelle preparate negli ultimi appuntamenti di Cotto e Mangiato è quella dell’Orata al Cartoccio, un ottimo modo per preparare del pesce fresco senza rischiare di sporcare il forno.

Gli ingredienti che ci servono per preparare questa deliziosa ricetta sono: 1 orata da circa 250 grammi, 1 spicchio d’aglio, capperi q.b., olive nere q.b., un limone, cipolla rossa, rosmarino q.b., pepe verde q.b., sale q.b., olio q.b., vino bianco.

Ora possiamo seguire passo dopo passo i preziosi consigli di Benedetta Parodi. La preparazione di questa ricetta ha un livello di difficoltà basso e necessita di circa 35 minuti di tempo. Per prima cosa strappiamo una striscia di carta alluminio, la disponiamo all’interno di una teglia da forno e vi adagiamo sopra la prima orata. Condiamo con uno spicchio di aglio tagliato a metà: mezzo va messo in pancia al pesce e mezzo sopra. Aggiungiamo una manciata di capperi, una di olive nere, poi mezza fetta di limone nella pancia e mezza sopra. Completiamo con qualche anello di cipolla rossa, rosmarino, qualche grano di pepe verde, sale e olio. Prima di infornare bagniamo tutto con mezzo bicchiere di vino bianco per aiutare la cottura. Ora chiudiamo il cartoccio e mettiamo in forno, facendo cuocere il tutto a 180 gradi per 20-25 minuti al massimo. Infine, serviamo la nostra orata su un vassoio all’interno del cartoccio per un cena gustosa e leggera.

S.L.

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