Cotto e Mangiato, le ricette di Benedetta Parodi: cuscus con verdure e gamberetti

Cotto e Mangiato. L’estate sta per arrivare e per questo Benedetta Parodi nel suo Cotto e Mangiato ci propone un piatto ideale per il caldo che arriva e diverso dalla solita insalata di riso o di patate. Si tratta del cuscus con gamberetti e zucchine. Non occorre essere dei grandi chef; basta munirsi di un bel grembiulino da cucina e di tanta pazienza e il gioco è fatto. Cosa aspettate? Correte in cucina per preparare questa deliziosa ricetta di oggi.

Gli ingredienti che ci servono per preparare questo delizioso piatto sono: 250 grammi di cuscus precotto, 250-300 grammi di acqua bollente, sale grosso, 1 bustina di zafferano, olio, 1 cipolla sottile, 1 busta di verdure surgelate (450 grammi), 1 barattolino di gamberetti pronti.

Ora possiamo seguire passo dopo passo i preziosi consigli di Benedetta Parodi. La preparazione di questa ricetta ha un livello di difficoltà basso e necessita di 20 minuti circa. Per prima cosa mettiamo nell’acqua bollente una presa di sale grosso, lo zafferano e un po’ di olio e mescoliamo. Versiamo l’acqua sopra al cuscus gradualmente in modo che si rapprenda e lasciamo riposare. Nel frattempo affettiamo sottilmente una cipolla e la facciamo rosolare in padella con un goccio d’olio. Aggiungiamo alla cipolla le verdure surgelate e facciamo cuocere velocemente a fuoco alto. Intanto sgraniamo il cuscus con una forchetta. Una volta cotte le verdure (devono rimanere croccanti) possiamo spegnere il fuoco e aggiungere il cuscus. Mescoliamo il tutto e aggiungiamo i gamberetti prima di servire.

S.L.