Mojito: una filosofia di vita. Rum, acqua tonica, lime, zucchero di canna e menta: il Mojito è servito. Il cocktail più dissetante, fresco e alla moda che conquista tutti, dall’aperitivo all’after dinner, è ormai un cult tra i cocktail estivi. In discoteca, nei pub o nei locali, il successo del Mojito è inarrestabile tanto da conquistare il settimanale Panorama che ha eletto il miglior Mojito d’Italia. Il riconoscimento è andato all’Addaura Reef di Palermo. Un locale dove le emozioni si moltiplicano, tra il mare e il sogno, tra la poesia e lo spettacolo delle onde che si infrangono negli scogli, tra il fascino dei divani bianchi e le sedie in paglia, il tutto con un’atmosfera magica creata dalle grandi lanterne bianche e la musica dei più bravi dj.
Il Mojito più buono d’Italia all’Addaura Reef di Palermo. Per festeggiare, il locale ha organizzato il secondo Mojito Party. Un evento trendy che non delude le aspettative e che regala delle gustose novità agli ospiti: “Per il secondo anno consecutivo – dichiara Daniele Di Gregoli, gestore del locale dal 2007 – abbiamo organizzato questo evento. Non soltanto Mojito, ma anche una specialità tutta nostra, le gelatine di Mojito”. Chi c’è stato non ha dubbi. La traduzione “Piccolo incantesimo”, dalla parola cubana “mojo” che significa appunto incantesimo, è perfetta. Sembra davvero di trovarsi lontano dalla città, in un mondo fatato in cui il sapore del rum e della menta si uniscono per regalare gusti unici al palato. Da sfondo, appunto, l’Addaura Reef, un luogo incantevole che, con i suoi quattro mila metri quadrati di terrazze a prato inglese e la sua atmosfera soft e delicata, rievoca le atmosfere di Panarea e Formentera ma che, invece, si trova a Punta Priola, a est del golfo di Mondello, davanti a Monte Pellegrino. Una suggestiva esperienza da vivere almeno una volta.. e poi appena avrete provato un Mojito all’Addaura Reef, non potrete più farne a meno.
Daniela Ciranni