I menù di Benedetta. Menù barbecue. Pizza di scarola

Menù barbecue. Riparte la settimana di Benedetta Parodi e i suoi menù su La 7, oggi in contemporanea con Cotto e mangiato condotto da Tessa Gelisio… Benedetta presenta un menù barbecue con ricette originali ma non complicate… tutte a tema, organizzato per fare bella figura tra amici o ospiti un po’… esigenti… Il menù si apre con un piatto che sostituisce la pasta, la pizza di scarola e un secondo piatto molto americano (preparato con l’ospite della puntata, Francesco Pannofino), Porks ribs e Corn on the cob. E per rimanere in tema ci sono le Jacket potatoes e un Hamburger tutto dentro, per i più piccini… Il dolce poi è una vera delizia: Crostata con arance e cioccolato.

Pizza di scarola. Vi spieghiamo come preparare la pizza di scarola per la quale Benedetta ha scelto una sfoglia di pasta per pizza già pronta… Lessate abbondante scarola tagliuzzata in acqua e nel frattempo preparate un soffrito con olio, acciughine e aglio. Benedetta ci insegna come evitare che bruci l’aglio: basta mantenere inclinata la padella in modo che l’olio copra bene acciughe e aglio e si insaporisca. Dopo aver fatto raffreddare un po la scarola e strizzata della su acqua si versa nel soffritto, si aggiungono delle olive nere e una manciata di pinoli e la si lascia insaporire. Stendere la pasta della pizza in una teglia, formare un bordino e versare la scarola insaporita. Aggiungere ancora qualche oliva, eventualmente un pizzico di sale e infornare in forno caldo per una ventina di minuti.

Caterina Cariello