I menù di Benedetta: menù russo. L’insalata russa

La cucina russa. Benedetta Parodi continua a stupirci con i suoi menù e non rinuncia a proporre anche piatti etnici per portare in tavola sorprendenti ricette dal gusto particolare di cucina non italiana… Come il menù russo che prevede piatti semplici ma raffinati: i tagliolini al salmone e panna acida, il manzo alla Strogonoff, l’insalata russa Stefanenko, il Blinis con caviale e per finire una ricetta dolce italiana e adatta ai bambini: i cubotti.

L’insalata russa. Noi proponiamo la classica insalata russa che normalmente acquistiamo già pronta e che invece è facilissima da preparare a casa. Vediamo come preparare una buonissima insalata russa con Benedetta Parodi e la sua ospite Natasha Stefanenko. Gli ingreedienti: 2 carote e 2 patate lessate, una fetta spessa di mortadella, qualche cucchiata di piselli in scatutto in una ciotola e aggiungere i piselliola, 2 uova lesse, 1 cetriolo sotto sale, 2 uova, olio di semi, zucchero, 1 cucchiaio di panna acida, sale. Iniziamo con il tagliare a cubetti le patate, le carote, le uova sode, il cetriolo e la mortadella. Mischiare il tutto in una ciotola. Preparare a parte la maionese montando le uova con l’olio di semi, un po’ di zucchero e un pizzico di sale. Condire le verdurine con questa maionese e aggiungere un po’ di panna acida amalgamando bene.

Caterina Cariello