I menù di Benedetta. Menù 10 minuti, la carbonara di Mughini

Menù 10 minuti. Solo dieci minuti di tempo per preparare una cenetta perfetta e sorprendentemente speciale? Non è impossibile se si seguono le ricette proposte da Benedetta Parodi nel suo menù che non per caso si chiama Menù10 minuti! Dall’antipasto al dolce per un menù completo e da preparare in pochissimo tempo. Si parte con dei grissini ripieni, veloci e stuzzicanti, un primo piatto da scoprire, la carbonara di Mughini (ospite della puntata), dei bocconcini di coda di rospo al prosciutto crudo, dei peperoni capperini velocissimi e la banana split ma anche sprint… per i più piccini e non solo!

La carbonara. La carbonara di Mughini è stato senz’altro il piatto più simpatico da seguire dell’intera puntata, tra la simpatia e la sagacia dell’ospite e la cordialità di Benedetta… La versione di Mughini della carbonara presenta tutti i classici ingredienti conosciuti ma il procedimento è un po’ diverso. Gianpiero Mughini ha fatto rosolare l’aglio nell’olio e ha tagliato il guanciale a pezzi piuttosto grossi. Nel frattempo ha cotto la pasta in abbondante acqua salata. Ha aggiunto un po’ di peperoncino all’aglio e ha unito il guanciale. Appena cotta la pasta l’ha tolta dall’acqua di cottura e l’ha rimessa nella stessa pentola dove ha unito abbondante pecorino grattugiato e due uova, ha mantecato e unito il guanciale. Un pizzico di pepe e il piatto è servito…

Caterina Cariello