I menù di Benedetta, Menù napoletano, la torta caprese

Menù napoletano. Benedetta Parodi prepara un menù tutto napoletano con un ospite ad hoc, Enzo De Caro. Ingredienti e piatti della tipica tradizione napoletana rallegreranno la vostra tavola con il profumo del mare e del sole… La classica pizza fritta, pizzette fritte con pomodoro, mozzarella e basilico, potrà essere un’aperitivo gustoso o la soluzione per una allegra cena. Gli spaghetti allo scoglio in crosta è un piatto scenografico dal sapore mediterraneo mentre i moscardini affogati, semplici da preparare, vi faranno meritare complimenti da chef… Per terminare l’immancabile torta caprese con tanto cioccolato! Per i piccoli un piatto delizioso e semplicissimo: le uova in purgatorio. La torta caprese. Ma per i più golosi andiamo subito a spiegare come preparare la torta caprese. Gli ingredienti: 150 g di mandorle pelate da tostare in forno e tritare finemente nel mixer, 125 g di cioccolato fondente da sciogliere con un goccio d’acqua, 125 g di burro, 3 uova, 100 g di zucchero, un pizzico di sale, zucchero a velo. Aggiungere il burro al cioccolato fuso. Sbattere i tuorli con lo zucchero e montare i bianchi a neve ferma con un pizzico di sale. Unire le mandorle al cioccolato e aggiungere i tuorli con lo zucchero. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto. Versare l’impasto in una tortiera foderata con carta da forno e cuocere a 180° per circa mezz’ora in forno non ventilato. Fate raffreddare la torta e cospargetela con zucchero al velo. Caterina Cariello