I menù di Benedetta, torta pere e cioccolato

Menù leggero ma con carattere. Nel suo menù leggero ma con carattere, Benedetta Parodi propone dei piatti deliziosi senza rinunciare a rimanere leggeri… Dopo un primo piatto come gli spaghetti con la feta, un pollo al limone caramellato, una mousse di trota salmonata…, la torta pere e cioccolato che si prepara in un lampo è proprio il dolce ad hoc per completare! E davvero si prepara in un lampo ma piacerà tantissimo! Vediamo insieme gli ingredienti per prepararla in tempi da record…

Torta pere e cioccolato. Vi occorrono un rotolo di pasta frolla pronta, una busta di preparato di budino al cioccolato, 200 ml di panna fresca, una bustina di gelatina per dolci, 3 pere, 3 o 4 cucchiai di zucchero e 250 ml di acqua. Stendete la pasta frolla in una teglia e foderatela bene anche lateralmente. Preparate l’impasto interno con il preparato per budino e la panna fresca e versatelo nel guscio di frolla. Sbucciate le pere e tagliatele a fettine. Disponetele sull’impasto al budino al cioccolato in modo da formare dei raggi. Questa torta va in forno a 180° per circa 20 o 25 minuti. Nel frattempo che la vostra torta cuoce preparate la gelatina facendo bollire lo zucchero nell’acqua e, appena sfornata, spennellate la torta con la gelatina. L’effetto pasticceria è assicurato e il sapore… sarà delizioso!

Caterina Cariello