I Menù di Benedetta: i biscotti al cocco con crema di cioccolato

In uno dei suoi menù Benedetta Parodi ha proposto delle ricette tutte da… leccarsi le dita… E, infatti, il menù si chiama proprio così: Menù da leccarsi le dita… Cinque ricette golose che non lasceranno indifferenti nessuno dei vostri invitati…, buone ma semplici da preparare… e soprattutto… da mangiare con le mani… Il pollo alla diavola con patate al forno sembra una preparazione complicata e invece, seguendo le indicazioni di Benedetta diventerà un gioco da ragazzi… Deliziosi anche i panzerotti di magro da pucciare nella salsina. Spiritoso e delizioso il Porcospino con formaggio cremoso e verdure e da leccarsi le dita anche la ricetta per i bambini: sushi  di mortadella…

I biscotti al cocco. Ma la ricetta più golosa secondo noi sono i biscotti al cocco con crema di cioccolato e ve ne proponiamo la ricetta completa. Vi occorrono 175 g di burro, 100 g di zucchero, 250 g di farina, 100 g di cocco disidratato o farina di cocco, 1 albume, 1 fialetta di vanillina, zucchero semolato per la copertura dei biscottini, 250 g di cioccolato fondente e 50 ml di latte. Preparate la crema facendo sciogliere il cioccolato fondente spezzettato in un tegamino con il latte. Impastare velocemente il burro con lo zucchero, l’albume, la farina, il cocco e la fialetta di vanillina. Create delle palline e passarle nello zucchero semolato. Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno e schiacciatele leggermente al centro. Infornate a 180° C per circa 12 minuti. I biscottini al cocco vanno serviti con la crema al cioccolato.

Caterina Cariello