I menù di Benedetta: biscotti con gocce di cioccolato

ULTIMO AGGIORNAMENTO 13:20

I menù di Benedetta. Benedetta Parodi ci propone un intero menù prendendo spunto da piatti tipici di una regione italiana bellissima che fa vanto di una cucina tradizionale davvero deliziosa. I piatti toscani che Benedetta ci insegna a cucinare sono innanzitutto i crostini toscani, una ricetta proveniente da una toscana doc come il suo ospite che invece ci propone gli spaghetti di kamut al pesto dell’orto. Il merluzzo alla livornese, invece, è un piatto tipico che iace a grandi e piccini. Il dolce è semplice, leggero e golosissimo, preparato con un frutto della stagione: la schiacciata all’uva.

Bastoncini con gocce di cioccolato. Ma noi pensiamo ai più piccoli ma anche ai grandi più golosi e abbiamo scelto di presentarvi i bastoncini con gocce di cioccolato: dei deliziosi biscottini di frolla con le gocce di cioccolato che sulla vostra tavola andranno a ruba… Mettete nel robot (per fare prima, ma potete anche impastare il tutto a mano) 250 g di farina e 125 g di burro spezzettato, iniziate a tritare e aggiungete 70 g di zucchero, un uovo e un pizzico di sale. Quando avrete formato una bella palla omogenea incorporate a mano 100 g di gocce di cioccolato e impastate velocemente. Per facilitare il compito, stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno fino a formare un rettangolo spesso un dito. Formate dei bastoncini piatti lunghi tr gli 8 e i 10 centimetri. Ponete i vostri bastoncini su una teglia foderata di carta da forno e spennellateli con un composto formato da un tuorlo, un cucchaio di latte e un po’ di zucchero a velo. Cuocete in forno a 180° per circa dieci minuti.

Caterina Cariello

Iscriviti al canale Telegram di NewNotizie per non perdere nessun aggiornamento: CLICCA QUI!