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I menù di Benedetta: i brownies

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Un menù per i negati in cucina. La ricetta dei golosissimi e irresistibili brownies ci è stata proposta da Benedetta Parodi in uno dei suoi Menù che lei stessa ha dedicato a chi in cucina non ama passare molto tempo: Menù negati… Un intero menù facile da realizzare anche per chi non si cimenta granchè a preparare piatti in cucina ma che magari una tantum decide di fare bella figura con degli invitati… Piatti semplicissimi ma di grande effetto, come la lonza di maiale alla senape con riso pilaf, un piatto unico che farà fare davvero un figurone. E poi c’è la vellutata al groyer che sembra una ricetta da gran chef, una terrina di pesci affumicati, perfetta per la vigilia di Natale, e dei bicchierini di cioccolato bianco con caffè che lascerà tutti senza parole. Ma vediamo come potete preparare in un batter d’occhio e senza impegnarvi troppo i famosi brownies.
I Brownies. Vi occorrono 200 g di cioccolato fondente, 120 g di burro salato, 160 g di zucchero a velo, 3 uova, 70 g di farina, un cucchiaino di lievito, 100 g di nocciole e acqua quanto basta. Iniziate con lo sciogliere il cioccolato con un goccino di acqua. Mescolate il burro salato con lo zucchero a velo e aggiungete le uova intere sempre mescolando. Aggiungete la farina e il lievito e unite il cioccolato fuso e le nocciole leggermente tritate. Versate l’impasto in una teglia rettangolare e fate cuocere in forno per 25 minuti a 180°. A cottura ultimata lasciate raffreddare e tagliate a quadrotti dopo aver spolverizzato con zucchero a velo.

Caterina Cariello