I Menù di Benedetta: paste veloci, linguine terra e mare e spaghetti al tonno e agrumi

Paste veloci. Due primi veloci ma saporiti, che vi permetteranno di portare in tavola piatti da chef con poca fatica e in poco tempo. Benedetta Parodi ha scelto due ricette tra quelle consigliatele da amici, per condividerle con i suoi fan… Le linguine terra e mare e gli spaghetti con tonno e agrumi e già i nomi di questi piatti evocano in noi profumi e sapori irresistibili…
Linguine terra e mare. Vediamo come preparare le linguine terra e mare. Vi occorrono 250 g di pesce spada, una melanzana, 1 barattolo di pomodorini pelati, 250 g di linguine, olio di semi, 2 spicchi di aglio, sale e basilico. Tagliate la melanzana a dadini e friggetela. Tagliate a dadini anche il pesce spada. Rosolate l’aglio in un po’ d’olio e poi eliminatelo aggiungendo i pomodorini e un pizzico di sale e fate saltare e poi cuocere coperti. Nel frattempo lessate le linguine. Aggiungete ai pomodorini i dadini di pesce spade i dadini di melanzane fritte, tenendone da parte alcuni per la decorazione del piatto. Scolate la pasta e fatela saltare nel gusto, completate con basilico.
Spaghetti tonno e agrumi. Per gli spaghetti con tonno e agrumi mettete a rosolare l’aglio e spremete un pompelmo, un’arancia e un lime. Lessate 300 g di spaghetti e tagliate a dadini 200 g di filetto di tonno fresco che farete rosolare con l’aglio e un po’ di scorzetta di lime. Sfumate il tonno con un po’ di salsa worcester e il succo degli agrumi e lasciate consumare un po’ il fondo di cottura. Scolate gli spaghetti e saltateli nel sugo aggiungendo un po’ di prezzemolo tritato.

Caterina Cariello