I Menù di Benedetta: la torta al cioccolato e peperoncino

In un Menù tex-mex non può mancare una torta al cioccolato e peperoncino e Benedetta Parodi ci spiega come prepararla. Il procedimento è un po’ lungo ma vale la pena impegnarsi perché il risultato è quello di un dolce buonissimo e speciale!

Ingredienti e preparazione. Vi occorrono 200 g di farina, 50 g di cacao, 275 g di zucchero, 80 g di panna acida, 175 g di burro ammorbidito, 2 uova, 1 cucchiaino di bicarbonato, 1 bustina di vanillina, 125 g di acqua bollente, 175 g di gocce di cioccolato. Per lo sciroppo occorrono 125 ml di acqua, 100 g di zucchero, 1 cucchiaio di cacao amaro, peperoncino in polvere quanto basta. Se utilizzate un mixer mettete tutti gli ingredienti nel boccale e frullateli bene. Aggiungete l’acqua calda a filo e frullate ancora. In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate a mano. Versate il composto in uno stampo per plum cake rivestito di carta da forno e cuocete in forno a 170° per un’ora. Mentre la torta cuoce preparate lo sciroppo: fate sobbolire l’acqua con lo zucchero, il cacao amaro e il peperoncino. Sfornate la torta e tenendola ancora nello stampo bucherellatela e irroratela con lo sciroppo preparato. Lasciate riposare la torta almeno un’ora e poi tagliatela a fette. Sarebbe meglio prepararla il giorno primo e farla rassodare tutta la notte. Guarnitela con dei peperoncini aperti per dare colore.

Caterina Cariello