Cotto e mangiato: torta di pere e cioccolato

Cotto e mangiato. Iniziamo la settimana con una torta davvero golosa proposta da Tessa Gelisio nel suo Cotto e mangiato. Si tratta della torta pere e cioccolato che piace tanto a grandi e piccini. Il sodalizio della cioccolata con le pere è una vera goduria per il palato e iniziare la giornata con una fetta di questa torta speciale a colazione mette subito di buon umore. Non è affatto difficile da preparare e con pochi passaggi e pochi euro porterete in tavola un dolce eccezionale!

Torta pere e cioccolato. Vi occorrono quattro uova, 200 g di farina, 180 g di zucchero, 100 g di burro, un cucchiaino di lievito, pere e scaglie di cioccolato a volontà. Amalgamate lo zucchero con i tuorli delle uova, unite il burro fuso, la farina e il lievito in polvere. Montate a neve gli albumi e uniteli al composto. Tagliate a fettine sottili le pere e unite anche queste insieme alle scaglie di cioccolato. Amalgamate bene il tutto e versate il composto in una tortiera. Cuocete in forno a 180° per venti minuti. Provatela con della crema al cioccolato colata sulle fette a piatto…

Caterina Cariello