Cucina con Ale: sogliola agli agrumi

Cucina con Ale, sogliola agli agrumi – Dal programma Cucina con Ale vi proponiamo oggi una ricetta gustosa, ma allo stesso tempo leggera, molto indicata per tutti coloro che vogliono rimettersi in forma dopo le “abbuffate” natalizie: la sogliola agli agrumi. E’ un piatto semplice da preparare e piace tanto anche ai bambini.

Ingredienti e preparazione – Gli ingredienti che vi servono per quattro persone sono: 800 g di filetti di sogliola, 1 limone, 1 mandarino, 1 arancia, olio extra vergine di oliva, sale al sedano, pepe. Per la salsa: 1 arancia rossa, 1 cucchiaino di amido di mais, 1 pizzico di zenzero, 1/2 bicchiere di acqua. Come prima cosa taglio una parte degli agrumi a fette sottili e le metto a caramellare in una pentola con un filo d’olio e del sale al sedano. Sbuccio a vivo la porzione degli agrumi rimasta e la metto in una pentola con l’acqua calda dopodiché posiziono sopra il cestino per la cottura a vapore. Nel frattempo cospargo i miei filetti di sogliola con del sale al sedano, li arrotolo e li metto a cuocere a vapore. Preparo poi la salsa: in un pentolino verso dell’acqua e aggiungo il succo d’arancia, lo zenzero, l’amido di mais e faccio addensare il tutto. Impiatto i rotolini di sogliola con le fette di agrumi caramellate e le bucce tagliate finemente e accompagno il tutto con la salsa agli agrumi che ho preparato. Cospargo con un filo d’olio e aggiungo un pizzico di pepe. Da ultimo posso decorare il mio piatto con delle erbette fresche. Buon appetito!

Elisa Vanzini