Cucina con Ale: torta di carote

Cucina con Ale – Continuiamo con i dolci proposti dallo chef Alessandro Borghese nel suo programma Cucina con Ale e vi spieghiamo come si prepara la buonissima torta di carote. Conosciuta anche come carrot cake perchè molto diffusa in America, la torta di carote è un dolce semplice da preparare, sano (proprio perché contiene le carote) e molto gustoso, ottimo sia per il dopo cena che per una colazione golosa.

Ingredienti e preparazione – Gli ingredienti per quattro persone sono: 120 g di nocciole tritate, 150 g di carote pelate, 80 g di zucchero di canna, 150 g di farina, 1 bicchiere di latte, 1 bustina di lievito, 70 g di burro, 1 ananas fresco, 100 g di zucchero a velo vanigliato, acqua. In una padella faccio scaldare il burro e il latte. Grattuggio le carote in una ciotola  e poi vi unisco la farina, le nocciole e lo zucchero di canna. Mescolo per bene e poi aggiungo il lievito e il burro fuso con il latte. Verso il composto in due o più stampini imburrati. Inforno a 180° per circa 30 minuti. Una volta sfornati, i tortini possono essere già gustati così, quasi fossero dei muffin. Se però voglio renderli ancora più gustosi taglio a fettine l’ananas e lo faccio caramellare in padella con lo zucchero vanigliato e un goccio di acqua. Dispongo le fette di ananas su un piatto e adagio sopra il tortino che ho precedentemente tagliato in due pezzi. Guarnisco con la granella di nocciola, ancora un pò di carota grattuggiata e lo zucchero a velo.

Elisa Vanzini