Cucina con Ale: involtini di carne con sorpresa croccante

Cucina con Ale – Dal programma Cucina con Ale vi proponiamo oggi gli involtini di carne con sorpresa croccante. Quello che cambia, in questa ricetta, è il ripieno che non è più di prosciutto e formaggio bensì di frutta secca. Un’idea semplice e gustosa per cucinare in maniera diversa l’involtino della domenica.

Ingredienti e preparazione – Gli ingredienti che vi occorrono per due persone sono: 200 g di fettine di vitello, 20 g di nocciole, 10 g di mandorle, 10 g di pistacchi, 1/2 cucchiaino di curcuma, 30 g di burro, 1/2 scalogno, maggiorana, brodo di carne, farina, olio extra vergine d’oliva, sale, pepe, fili di rafia. Come prima cosa frullo le mandorle con i pistacchi e le nocciole. Batto la carne e la lascio insaporire con un filo d’olio, sale e pepe dopodiché la taglio a quadrati abbastanza piccoli. Cospargo sopra la granella che ho preparato e formo degli involtini richiudendoli non con i soliti stuzzicadenti ma con la rafia alimentare, quasi fossero dei “pacchettini”. In un tegame faccio sciogliere il burro con dell’olio e intanto taglio lo scalogno. Dopo averli infarinati, metto gli involtini nel tegame con il burro sciolto e vi unisco lo scalogno. Verso del brodo di carne e lascio cuocere finché il sugo si rapprende. A questo punto aggiungo anche un pò di curcuma (senza esagerare!) che rende la carne più colorata e saporita. Una volta pronti, impiatto gli involtini decorando con foglie di maggiorana. Buon appetito!

Elisa Vanzini