Cucina con Ale: aiuto non ho il dessert!

Cucina con Ale – A quanti è capitato di avere all’ultimo secondo amici a cena e non avere il dolce da offrire? Alessandro Borghese ci dà una soluzione per non fare brutte figure proponendoci una ricetta che ha chiamato simpaticamente “Aiuto non ho il dessert”. Gli ingredienti che servono sono davvero pochi e il risultato è comunque garantito. Insomma un dolce last minute veloce da preparare e molto buono!

Ingredienti e preparazione: Gli ingredienti che vi occorrono per quattro persone sono: 6 fette di pane in cassetta, 1/4 di litro di latte intero, 3 uova, 75 g di zucchero di canna, 80 g di burro, 50 g di lamelle di mandorle, 2 cucchiai di acqua di fiori di arancio. Imburro una teglia e faccio sciogliere il burro restante in una pentola sul fuoco. Nel frattempo sbatto le uova con lo zucchero e aggiungo il latte e l’acqua di fiori di arancio. Prendo le fette di pane, le immergo nel composto e le adagio sulla teglia, poi cospargo con le lamelle di mandorle. Ripeto l’operazione ma nel frattempo verso anche il burro. Quando ho finito gli strati, vi verso sopra il composto che è avanzato e copro tutto con le mandorle. Faccio cuocere in forno per 15 minuti a una temperatura di 180°.

Elisa Vanzini