Cucina con Ale: tagliatelle con fagioli

Cucina con Ale – Tra le ricette di Cucina con Ale abbiamo scelto per voi le tagliatelle con fagioli. Si tratta di un piatto campagnolo o contadino che dir si voglia, fatto con ingredienti poveri e molto semplice da preparare. Il risultato però è ottimo: grazie ai consigli di Alessandro Borghese, infatti, avrete un primo piatto colorato e davvero gustoso.

Ingredienti e preparazione – Gli ingredienti che vi occorrono per quattro persone sono: 320 g di tagliatelle all’uovo secche, 300 g di fagioli borlotti freschi già lessati, 1 costa di sedano, 1 patata, 1 cipolla, 3 pomodori da sugo sbollentati e pelati, 1 aglio, basilico, olio extra vergine d’oliva, sale, pepe. Cuocio la pasta in acqua bollente e salata (il tempo di cottura è di circa 3 minuti). Nel frattempo, in una pentola con olio e aglio preparo un soffritto classico con cipolla, sedano tagliato a losanghe e, anziché le solite carote, con la patata fatta a tocchetti (che servirà a dare “corpo” al piatto). Aggiungo poi il pomodoro tagliato a filetti e i fagioli e lascio insaporire. Quando la pasta è pronta la scolo e la verso nella padella con i fagioli, manteco bene e aggiungo un filo d’olio. Decoro con qualche foglia di basilico. Buon appetito!

Elisa Vanzini