Cucina con Ale: manzo goloso

Cucina con Ale – Se vi piace il filetto di manzo e volete provare a cucinarlo in modo un pò diverso dal solito Alessandro Borghese suggerisce una ricetta che fa al caso vostro e che già dal nome promette di essere squisita: manzo goloso. Un secondo piatto originale e gustosissimo.

Ingredienti e preparazione – Gli ingredienti che vi occorrono per 4 persone sono: 4 fette di filetto di manzo da 250 g, 1/2 kg di funghi misti (pioppini, chiodini, galletti), 160 g di pancetta tesa, aglio, prezzemolo, 50 g di burro, spago alimentare. Per la purea: 500 g di carote già bollite, 500 g di patate bollite, 1/2 l di brodo vegetale, 50 g di parmigiano grattuggiato, olio extra vergine d’oliva. Per prima cosa apro ogni fetta di carne come se fosse una tasca e insaporisco con sale e pepe.  In una padella con aglio e olio faccio rosolare i funghi a fuoco vivace. Nel frattempo frullo le patate e le carote con un filo d’olio dopodiché aggiungo il brodo e il parmigiano per rendere la purea più cremosa. Riempio le tasche di carne con i funghi, le arrotolo, bardo con la pancetta tesa e le lego con lo spago. Rosolo la carne in una padella con del burro. Impiatto il filetto con la purea preparata precedentemente e del prezzemolo tritato. Il vino perfetto da abbinare a questa ricetta è il Cannonau. Buon appetito!

Elisa Vanzini