Cucina con Ale: spuma di yogurt con frutti di bosco

Cucina con Ale – Sono tantissime le ricette proposte da Alessandro Borghese. Oggi abbiamo scelto per voi una golosissima spuma di yogurt con frutti di bosco. E’ un dolce davvero veloce e semplice da preparare, ma non fatevi ingannare dal fatto che per la sua preparazione si utilizzi lo yogurt. Si tratta infatti di un dessert abbastanza calorico, ma, viene da chiedersi, in fondo se non fosse così che dolce sarebbe?

 

Ingredienti e preparazione – Gli ingredienti che vi occorrono per 4 persone sono: 300ml di panna fresca montata, 150ml di yogurt greco, 250g di frutti di bosco, 40g di zucchero a velo, 1 tuorlo d’uovo, 1 rotolo di pasta sfoglia, 100g di zucchero di canna. In una padella faccio caramellare i frutti di bosco con lo zucchero a velo e un po’ d’acqua. Nel frattempo taglio delle striscioline di pasta sfoglia e le arrotolo in modo da formare delle eliche, le spennello con il tuorlo d’uovo e le ricopro con lo zucchero di canna. Le metto nel forno, già caldo, a 180° per 6 minuti. In una ciotola amalgamo lo yogurt e la panna montata. Servo il dolce in un bicchiere, alternando la spuma di yogurt con la crema di frutti di bosco. Da ultimo decoro con le sfogliatine croccanti. Al posto della salsa ai frutti di bosco potete usare anche cioccolato caldo o frutta secca.

Elisa Vanzini