Cucina con Ale, crocchette– Alessandro Borghese insegna oggi a preparare delle deliziose crocchette di patate, tanto amate dai bambini, senza però utilizzare le uova come da ricetta classica. Fate bollire 1 kg di patate novelle, lasciatele raffreddare e dopo averle private della buccia schiacciatele finemente. Una volta steso il composto di patate posizionate sopra 200 gr. di provola affumicata (anche la mozzarella può andar bene), 50 gr. di pecorino grattugiato e sale. Create le vostre crocchette e passatele in una pastella fatta da 300 ml di acqua e 300 gr. di farina, poi nel pangrattato. Fate riposare le crocchette in frigo per una notte. Cuocete in olio caldo e servite con gran gioia ai vostri bambini!
Bambini– Altra ricetta pensata per i bambini è il golosissimo “panino al burro”: procuratevi del pane in cassetta e spalmatevi sopra burro di arachidi e marmellata di arance rosse. Il burro di arachidi si può preparare in casa frullando insieme arachidi vari, sale, un po’ di zucchero e olio di semi di arachidi. Un’altra versione di questo panino, originario dell’America, è con la banana: una volta spalmato il burro di arachidi sul pane, posizionatevi sopra delle fettine di banana e completate con la marmellata.
R. C.