Cucina con Ale- La ricetta degli gnocchi di ricotta ai funghi

Cucina con Ale, ricetta– Alessandro Borghese insegna a preparare dei gustosissimi gnocchi di ricotta con funghi pioppini. Innanzitutto partite dagli gnocchi: amalgamate 400 gr. di ricotta vaccina, 200 gr di farina, 70 gr di parmigiano grattugiato, un uovo e un pizzico di pepe e sale. Formate, aiutandovi con due cucchiai, gli gnocchi e fate cuocere appena l’acqua bolle. Intanto rosolate 400 gr di funghi pioppini in una padella con olio d’oliva, aglio in camicia e prezzemolo. A cottura ultimata dei funghi aggiungete 80 gr di mollica di pane e fatela insaporire. Spadellate gli gnocchi insieme ai funghi e servite aggiungendo alla fine un filo d’olio e una spolverata di prezzemolo e parmigiano.

Ricetta– Altra ricetta proposta è quella dei biscotti ai semi. Gli ingredienti necessari sono: 150 g di farina, 150 g di semi di girasole, 150 g di semi di sesamo, 50 g di semi di papavero, 4 cucchiai di zucchero di canna, 1 clementina e acqua qb. Per preparare questi gustosissimi biscotti bisogna per prima cosa frullare la farina, lo zucchero, i semi di papavero, i semi di girasole e i semi di sesamo. Aggiungo poi i restanti semi, la scorza e il succo di clementina con un po’ di acqua. Lavorate l’impasto, aggiungendo l’acqua se il composto risulta troppo duro. Alla fine formate delle palline leggermente schiacciate e infornate a 180° per 10 minuti, non dimenticando di utilizzare la carta forno.

Rosaria Cucinella