I Menù di Benedetta, la Linzertorte dal menù souvenir dell’estate

I Menù di Benedetta, la Linzertorte. Nella seconda puntata della nuova edizione de I Menù di Benedetta, in onda dal lunedì al venerdì alle 18,20 su La7, la bravissima Parodi propone un menù ancora estivo che chiama Souvenir dell’estate, per lasciare la bella stagione con un pizzico di nostalgia ma anche con un tocco goloso e stuzzicante. Nel suo Menù souvenir dell’estate Benedetta Parodi propone i sapori estivi con i fiori di zucca alla bottarga, ma anche i colori con la Linzertorte e gli spaghetti ai wurstel con cuore di Ketchup e ancora i profumi con la parmigiana di melanzane… Insomma, una combinazione di sensi per questo ultimo spiraglio di estate prima della riapertura delle scuole! Qual è la ricetta che ci è piaciuta di più? Visto che siamo molto golosi.. non poteva non piacerci la Linzertorte della quale vi diamo subito la ricetta.

Ingredienti e preparazione. 250 g di nocciole, 350 g di farina integrale, una bustina di lievito, 70 g di burro, due cucchiai di miele, 2 uova, cannella e chiodi di garofano, marmellata di more. Frullate in un mixer le nocciole e la farina, unite il lievito, lo zucchero, il burro, la cannella, un chiodo di garofano. Otterrete un composto “sbricioloso” al quale aggiungerete le uova intere e il miele. Lasciate riposare l’impasto avvolto nella pellicola in frigo per minimo mezz’ora. Preparate uno stampo di 26 cm di diametro, stendete due terzi della frolla e rivesti telo. Con il resto della frolla preparate delle striscioline. Farcite la frolla con la marmellata di more, copritela con le striscioline a rete e spennellatela con un tuorlo d’uovo.  La Linzertorte va cotta in forno a 180° per circa mezz’ora.

Caterina Cariello