I Menù di Benedetta, la parmigiana di melanzane

I Menù di Benedetta. La parmigiana di melanzane è un piatto molto gustoso che si può proporre in varie occasioni. Benedetta Parodi offre la sua versione nel Menù souvenir dell’estate per una preparazione veloce ma squisita con un prodotto ancora sul mercato e a buon prezzo come le melanzane.

Ingredienti e preparazione. Occorre un kg di pomodori con i quali preparerete un buon sugo tagliandoli a pezzi e cuocendoli con aglio, basilico, sale e olio d’oliva. Mentre il vostro sugo cuoce ( ma potreste prepararlo anche un giorno prima per una preparazione più veloce) affettate le melanzane e dopo aver unto ogni singola fetta con un po’ di olio d’oliva, grigliatele con un po’ di sale. Anche questa è un’operazione che potreste fare in anticipo o addirittura congelare le porzioni in più per la prossima parmigiana… Adesso componete la parmigiana alternando strati di melanzane grigliate (se le avete congelate lasciatele scongelare il tempo utile in frigo), sugo, mozzarella tagliata a fette, parmigiano e basilico. Cuocete in forno per 20 minuti a 180°. La vostra tavola profumerà dei sapori mediterranei e sarà ancora un po’ estate…, grazie a Benedetta.

L’appuntamento con i Menù di Benedetta e con nuove, facili e gustose ricette, è questa sera, alle 18.15, su La7!

Caterina Cariello