I Menù di Benedetta, torta di Matilde con cioccolato e marmellata

Menù di Benedetta. Il Menù proposto oggi 12 settembre da Benedetta Parodi nel suo programma I Menù di Benedetta, è interamente dedicato a Matilde, la sua bambina , e alla festa di compleanno organizzata per lei, ospite della puntata. Le ricette sono tutte adatte ad un buffet con i fiocchi e dunque non possono mancare focaccine alle olive e tartine dolci ma anche crocchette di pollo e piselli e, ovviamente la torta, rigorosamente al cioccolato, facilissima da preparare e da divorare in men che non si dica, la Torta di Matilde.

La Torta di Matilde. Per l’impasto occorrono 200 g di cioccolato bianco, 200 ml di latte, 180 g di burro, 3 uova, 280 g di farina, 250 g di zucchero, 1 bustina di lievito. Per la ganache e il ripieno 200 g di cioccolato al latte, 8 0 ml di panna fresca, marmellata di more. Sciogliere il cioccolato bianco con il burro e il latte, mescolare la farina con lo zucchero e il lievito e unirvi il cioccolato bianco e le uova. Rendere omogeneo l’impasto e versarlo in una teglia imburrata e lasciar cuocere in forno per 30 minuti a 180°. Per la ganache occorre solo sciogliere il cioccolato al latte con il burro. Stemperate anche la marmellata con un po’ d’acqua calda. Dopo aver tagliato in due la torta, farcirne metà con la marmellata e metà con la ganache. Con la ganache rimanente ricoprite la torta.