I Menù di Benedetta. Dal Menù Mare in città, Benedetta Parodi propone il risotto al pesto e gamberi. Per ritrovarsi ancora in casa uno scorcio dell’estate ormai finita non c’è niente di meglio che preparare un piatto a base di pesce e la parodi nel suo Menù Mare in città suggerisce un intero menù a base di pesce oltre al ristto: Cozze fritte, tartare di tonno alle braci e per finire un dolce che si sposa benissimo con un menù a base di pesce come il lemon drizzle cake.
Risotto al pesto e gamberi. Ma vediamo come preparare il risotto al pesto e gamberi. Ingredienti per il fumetto: teste e carapaci di 6 gamberoni, sedano, prezzemolo, pepe in grani, acqua. Per il risotto, 200 g di riso, 200 g di fagiolini, 6 gamberoni, olio, cipolla, vino bianco, pesto, latte e sale. Iniziate con il preparare il fumetto mettendo in un pentolino i carapaci e le teste dei gamberi, il sedano, il pepe, il prezzemolo e l’acqua e facendo sobbollire solo per qualche minuto. In un’altra pentola rosolate la cipolla, unite i fagiolini e il riso, fatelo tostare e sfumate con il vino, salate e cuocete il riso unendo lentamente il fumetto di gamberi. A cottura ultimata aggiungete i gamberi e il pesto. Amalgamate il tutto e mantecate con un goccio di latte.
Caterina Cariello