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I Menù di Benedetta- La gustosa quiche di zucchine e speck

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Per gli amanti delle torte salate, ideali per brunch,  buffet e cene tra amici, ecco qui la ricetta della gustosa quiche di zucchine e speck proposta da Benedetta Parodi nel suo “I menù di Benedetta”. Iniziate con il preparare la pasta brisé, mescolando 250 gr di farina, 80 gr di burro ed un pizzico di sale; impastate con 100-150 ml di acqua fredda e riponete la pasta in frigo per almeno 30 minuti.  Intanto dedicatevi al ripieno della vostra quicke: pulite e tagliate a dadini 700 gr di zucchine, poi saltate a fuoco vivo in padella con uno spicchio d’aglio tritato, olio e sale. Rosolate in un’altra padella 100 gr di speck tagliato a dadini, fino a quando non sarà croccante. Preparate un composto sbattendo 3 uova e un pò di zafferano, ai quali dovranno essere aggiunti 200 gr di ricotta, 50 gr di parmigiano, sale e pepe. Aggiungete a questo impasto le zucchine e lo speck, che intanto si saranno raffreddati.

Stendete con un mattarello la pasta brisé e foderate uno stampo a cerniera, eliminando l’impasto in eccesso sui bordi. Bucherellate il fondo della torta con una forchetta. Riponete dentro il vostro composto, abbbassate i bordi e coprite la quiche con i ritagli della pasta. Spennellate con tuorlo d’ uovo e un pò di latte ed infine decorate con pomodorino e speck croccante. Infornate a 180°C per circa 25-30 minuti in forno statico preriscaldato. Servite fredda la vostra buonissima quiche.