Antipasto gustoso e facile da preparare, la torta ai fiori di zucca è una vera chicca per gli amanti delle specialità vegetariane. Questa ricetta è stata proposta da Benedetta Parodi all’interno del menù “Golosità Vegetariane”. Ma andiamo agli ingredienti:
-1 rotolo di pasta brisee
– olio
– 1 cipolla di Tropea
– 2 zucchine
– 5 fiori di zucca
– 1 uovo
– tuorlo
– 2 cucchiai di panna
– 100 gr di robiola
– sale, pepe
Srotolate la pasta brisee in uno stampo a cerniera, eliminate i bordi in eccesso e bucherellate con una forchetta il fondo. Fate cuocere in forno a 190° per 10 minuti. Intanto rosolate la cipolla di Tropea con un po’ d’olio e aggiungete le zucchine tagliate a rondelle, poi fate rosolare nella stessa padella anche i fiori di zucca per qualche minuto ancora. Preparate la crema con un uovo, un tuorlo, 2 cucchiai di panna e 100 gr di robiola e mescolate finchè sarà liscia ed omogenea. Farcite il guscio di pasta brisee con il composto di verdure, livellate e versate sopra la crema. Cuocete in forno sempre a 190° per altri 40 minuti. Servite la torta non appena si sarà raffreddata e buon appetito!